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Thermomètre

Sport et alimentation

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L'alimentation du sportif n'est pas très différente de celle de tout un chacun. Essentiellement, l'alimentation doit être équilibrée avec une petite augmentation de l'apport des hydrates de carbone (pain, riz, pâtes,...) et pour ceux qui font du sport de manière très intensive et de la musculation, un petit apport supplémentaire de protéines.

Le besoin corporel de protéines est de 1 gr./Kg de poids par jour, soit 50 grammes pour un jeune de 50 kgs qui ne fait pas de sport intensif. Cependant, si tu es sportif(ve) de haut niveau, le besoin peut augmenter un peu jusqu'à environ 2 grammes de protéines par kg par jour.

Voici quelques conseils pratiques supplémentaires:

  • Répartis les aliments en 3 repas principaux et 1 à 2 collations si nécessaire.
  • Les carences en calcium et en fer sont fréquentes chez les jeunes sportifs. N'oublie pas de manger des laitages et des aliments contenant du fer. Le fer vient surtout de la viande rouge et des oeufs.
  • Pense à t'hydrater suffisamment  

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